On Mange quoi ce soir avec Philippe sur 100% ? Filet mignon de porc en croûte tout simple
On mange quoi ce soir sur 100% radio ?
1er mai 2024 - 1 min 11 sec
On Mange quoi ce soir avec Philippe sur 100% ? Filet mignon de porc en croûte tout simple
Filet mignon de porc en croûte tout simple
- 1 filet mignon (700gr)
- 3 c/s de moutarde
- 2 c/s huile d’olive
- 1 pate feuilletée
- 3 c/s crème épaisse
- ail, sel, poivre
- 1 jaune d’œuf
ÉTAPE 1
Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et faites dorer le filet mignon 2 à 3 minutes sur feu très vif, saler et poivrer en fin de cuisson. Quand le filet est bien doré, le sortir de la sauteuse et laisser refroidir.
ÉTAPE 2
Pendant ce temps, dans un bol préparer une pommade avec la crème, la moutarde, l'ail et le persil hachés. Saler et poivrer.
ÉTAPE 3
Déplier la pâte feuilletée, déposer le filet mignon au centre et le badigeonner copieusement avec la pommade.
ÉTAPE 4
Découper la pâte en "bandelettes", et replier chacune d'elle de façon à recouvrir totalement le filet mignon. Déposer le tout sur une plaque de cuisson beurrée.
ÉTAPE 5
Avec un pinceau badigeonner le dessus avec du jaune d’œuf.
ÉTAPE 6
Enfourner 40 min à 180-200°C (thermostat 6-7), puis servir en tranches à l'assiette.