On Mange quoi ce soir avec Philippe sur 100% ? Filet mignon de porc en croûte tout simple

100%

    Philippe Alborghetti

    On mange quoi ce soir sur 100% radio ?

    1er mai 2024 - 1 min 11 sec

    On Mange quoi ce soir avec Philippe sur 100% ? Filet mignon de porc en croûte tout simple

    Filet mignon de porc en croûte tout simple

    - 1 filet mignon (700gr)

    - 3 c/s de moutarde

    - 2 c/s huile d’olive

    - 1 pate feuilletée

    - 3 c/s crème épaisse

    - ail, sel, poivre

    - 1 jaune d’œuf

    ÉTAPE 1

    Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et faites dorer le filet mignon 2 à 3 minutes sur feu très vif, saler et poivrer en fin de cuisson. Quand le filet est bien doré, le sortir de la sauteuse et laisser refroidir.

    ÉTAPE 2

    Pendant ce temps, dans un bol préparer une pommade avec la crème, la moutarde, l'ail et le persil hachés. Saler et poivrer.

    ÉTAPE 3

    Déplier la pâte feuilletée, déposer le filet mignon au centre et le badigeonner copieusement avec la pommade.

    ÉTAPE 4

    Découper la pâte en "bandelettes", et replier chacune d'elle de façon à recouvrir totalement le filet mignon. Déposer le tout sur une plaque de cuisson beurrée.

    ÉTAPE 5

    Avec un pinceau badigeonner le dessus avec du jaune d’œuf.

    ÉTAPE 6

    Enfourner 40 min à 180-200°C (thermostat 6-7), puis servir en tranches à l'assiette.